-Я - фотограф

Ландшафтный дизайн перед домом, миниатюрный дворик с прудом

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kailash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2004
Записей: 5287
Комментариев: 51792
Написано: 74585


Приготовление кваса дома

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:04 + в цитатник
kwas (224x169, 7Kb)
Квас – замечательный жаждоутоляющий, тонизирующий напиток. Славится на Руси еще с древних времен. Особенно популярен этот напиток летом, но некоторые не отказываются от глотка кваса и в другое время года. Можно просто попить кваску, а можно вприкуску с какой-нибудь вкусняшкой. Например - пиццей, благо заказ и доставка пиццы на дом сейчас уже присутствует повсеместно. Сделать квас можете и вы! Самостоятельно и у себя дома! Расскажу вам пару рецептов.

1. Деревенский квас.
Ингредиенты: Дрожжи – 25г
Сахар – 200г.
Вода – 8-10л.
Ржаной хлеб
Ржаной хлеб ставим в духовку, следим, чтобы он сильно не подгорел. Затем заливаем получившиеся сухари кипятком, даем им отстояться 3-4 часа. После этого промежутка времени добавляем в настойку дрожжи и сахар, оставляем бродить 5-7 часов. Внимательно следим, как только появляется пена, начинаем разливать в бутылки и еще даем отстояться пару дней. Квас готов! Можете по желанию добавить корицу либо мято.

2. Квас из ягод.
Ингредиенты: Ягоды (малина, земляника и т.д.) – 1кг.
Сахар – 800г.
Дрожжи – 30г.
Вода – 8-10л.
Лимонная кислота
Давим ягоды, заливаем их кипятком, оставляем настояться на 12 часов. Затем добавляем дрожжи, сахар и лимонную кислоту по вкусу. Опять оставляем на 12 часов. После этого разливаем по бутылкам и охлаждаем. Квас готов!

3. Свекольный квас.
Ингредиенты: Свекла – 1кг.
Сахар – 20г.
Вода – 2л.
Черный хлеб
Натираем свеклу, заливаем водой, добавляем сахар, хлеб. Оставляем отстояться в теплом месте на 3-4 дня. Разливаем в бутылки. Квас готов. Такой квас хорошо подходит для окрошки.
Квас делать не сложно и существует еще достаточно много рецептов. Здесь описаны самые популярные и доступные! Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Полезности / Советы


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самостройкин   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 04:42 (ссылка)
я всегда, когда вижу посты про квас, делюсь своим рецептом. В общем-то всё, как у всех... хлеб, сухари, солод (иногда), дрожжи, сахар. Только вот дрожжей и сахара беру побольше. И ставлю квас на подольше. И потом супруга искренне верит, что я пью квас :))))))))))) У меня его всегда две бутылки. Одна с нормальным квасом - для неё. Вторая - с моим квасом - для меня :))) Мужикам на заметку :)
Ответить С цитатой В цитатник
Kailash   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 06:13 (ссылка)
Самостройкин, квас с секретом, так сказать :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку