-Я - фотограф

Ландшафтный дизайн перед домом, миниатюрный дворик с прудом

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kailash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2004
Записей: 5286
Комментариев: 51787
Написано: 74578

Два месяца прошло, третий пошел

Дневник

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 15:52 + в цитатник

1386503442_1 (525x700, 133Kb)

Два месяца жизни в Таиланде прошли как один день. Третий пошел...

Рубрики:  Моя жизнь
Фото дня

Метки:  

Все внутри нас

Дневник

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 04:33 + в цитатник

В начале апреля дождь залил мой ноут и тот скоропостижно скончался. Купили новый, но видеоматериал был только на погибшем. Поэтому все видео осталось на том винте. Приедем в Россию - буду скидывать с него все. А пока все видео внутри нас. Нет, вру, часть видео есть и на компе Йоко. Но только первая половина. Вторая же, из Шри Ланки и с последних визитов по Таю осталась в плену погибшего ноута.

Вот кто мы без памяти? Просто чистый лист. Если в одно мгновение у человека отнять все привязки он вновь станет как младенец. Одинокий и без опыта и без концептуального груза. Никакой печали нет по поводу потери фото и видео архивов. Их можно восстановить. Знаете, даже некоторое чувство счастья внутри. Все как-бы свежо стало. И восприятие мира даже улучшилось. Пытаясь сохранить в памяти картину мира мы живем историей, не успевая насладиться текущим моментом. Конечно хорошо, когда можно показать всем свои фото. Но также хорошо просто идти по жизни, не фиксируя и не цепляясь за старое. Искусство жить без привязок так сладко, но не всем доступно. Все внутри нас.

Фото Будды в лесах около Дой Сакета, Таиланд

Фото Будды в лесах около Дой Сакета, Чианг Май, Таиланд, март 2012.

Рубрики:  Размышления
Фото дня

Разбираю завалы фото

Дневник

Пятница, 26 Августа 2011 г. 16:43 + в цитатник


Не так то просто после полуторамесячного путешествия сортировать фотографии. Ох, нелегко! На данный момент еще и половины не разобрал. Это Адыгея, горное село Хамышки, в котором нам с Йоко очень понравилось. Понравилась тишина, размеренность и спокойствие, царящее повсюду.
Рубрики:  Фото дня

Домик на острове

Дневник

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 06:25 + в цитатник
Не перевелись еще такие фото, которые цепляют. Причем так, что хочется прямо в рамочку и на стеночку. Вот одна из таких фотографий. Замечательное место для созерцания, и отдохновения от мирской суеты. Не спрашивайте где это. Я не знаю. Полагаю, что это на Больших озерах.
Ts4m8 (700x525, 74Kb)
Рубрики:  Фото дня

Москва под ледяным дождем

Дневник

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 08:48 + в цитатник


  Ледяной дождь накрыл Москву в субботу, это явление вызвано большой разницей температур воздуха на высоте и у поверхности земли. Рано утром в воскресенье мы почувствовали последствия этого явления. Практически все на улице покрылось толстой ледяной коркой. Провода не выдерживали тяжести льда, рвались и падали на землю, ветки деревьев с треском ломались и падали на машины, тротуары.
  С самого раннего утра люди начали "спасать" свои машины - очищали от веток, переставляли на свободные от деревьев площадки. Пока снимал, увидел только одну бригаду таджиков, которые расчищали улицу. Ни одной "аварийки" так и не увидел. 
Читать далее...
Рубрики:  Фото дня

Метки:  

Каменное сердце

Дневник

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 15:31 + в цитатник
каменное сердце

Это каменное сердце найдено мною на пляже в Сочи. И это чудо вовсе не содержит в себе ассоциаций с человеческими отношениями. Даже каменное сердце может быть прекрасным.
Рубрики:  Фото дня

Метки:  

Японский сад - фото храма Дайго в Киото

Дневник

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 09:25 + в цитатник
Очень люблю этот дух японских садов. Вообще эти краски и этот стиль! Вот и очередное замечательное фото храма Дайго в Киото. А какой антураж! Ух! Поселиться там и предаваться медитации! Я бы хотел. А вы?

японский сад фото
Рубрики:  Фото дня

Метки:  

Желтые листья на зеленом мху

Дневник

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 13:53 + в цитатник
У родителей в Новгородской области с моим приездом установилась зима. Снега за несколько дней выпала месячная норма и температура с минус двух опустилась до минус 14. Словом, зима во всей своей красе. Я же зимой могу любоваться только на расстоянии. Вчера прошлись по центру нашего городка и я почувствовал то, что называется дыхание зимы. Нет. Не хочу я, чтобы она на меня дышала. От холода веет чем-то вечным. Космическим. Это трудно передать словами. Но я это чувствую именно так. Как будто сила вечности стремится и на нашей планете восстановить свой порядок. Чтобы все было пронизано извечным холодом космических глубин.

В связи с этим захотелось повесить жизнеутверждающую зеленую фотографию. Мох - как символ вечной жизни. Ведь даже под снегом он остается зеленым. Я люблю нежаркую умеренную температуру. А вы? Какое у вас любимое время года? Или ваша температура комфорта?

Желтые листья на зеленом мху
Рубрики:  Моя жизнь
Фото дня

Слоненок и крокодил

Дневник

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 07:14 + в цитатник
Слоненок и крокодил

Вот прямо как в той детской рассказке про слоненка. К счастью взрослые слоны были неподалеку и отстояли жизнь малыша.
Рубрики:  Фото дня

Монах

Дневник

Вторник, 26 Октября 2010 г. 06:29 + в цитатник
Буддийский монах идет по затопленной из-за наводнения улице в храм в провинции Аюттая (Тайланд). Меня поразило его лицо! Оно просто светится! И никакие невзгоды ему нипочем. Вот бы и нам так же. Сохранять хотя бы внутреннюю улыбку не смотря ни на что.

буддийский монах
Рубрики:  Фото дня


 Страницы: [3] 2 1