-Я - фотограф

Ландшафтный дизайн перед домом, миниатюрный дворик с прудом

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kailash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2004
Записей: 5286
Комментариев: 51792
Написано: 74583

Кто такие москвичи: что пишут москвички про москвичек

Дневник

Пятница, 31 Мая 2019 г. 10:18 + в цитатник

Из серии кто такие москвичи...

Отношения москвичек с противоположным полом, как правило, полны противоречий и недопонимания. По сути своей москвички не меркантильны, но они гораздо больше верят в недвижимость, нежели в вечную любовь. За это их любят называть прагматичными и расчетливыми - бытует мнение, что они выходят замуж исключительно ради денег.

На самом деле вступить в брак для москвички представляется нормальным, только если за этим следует существенное улучшение ее, москвичкиного, физического и душевного комфорта. Если же семейное счастье требует от нее ухудшения жизненных условий, то либо брак будет недолгим, либо вообще не состоится - а зачем, спросит она себя, я буду себя в чем-то ограничивать, если могу этого не делать?

(Читать полностью)
Рубрики:  Притчи / Истории

Метки:  

Норберт Винер - отец основатель кибернетики был чрезвычайно забывчивый

Дневник

Суббота, 26 Мая 2012 г. 11:31 + в цитатник
Не берусь утверждать насколько это правда, а насколько вымысел. Может быть конечно и миф, но позабавила меня эта история. Итак:

Отец кибернетики Норберт Винер славился чрезвычайной забывчивостью. Когда его семья переехала на новую квартиру, его жена положила ему в бумажник листок, на котором записала их новый адрес, - она отлично понимала, что иначе муж не сможет найти дорогу домой.

Тем не менее, в первый же день, когда ему на работе пришла в голову очередная замечательная идея, он полез в бумажник, достал оттуда листок с адресом, написал на его обороте несколько формул, понял, что идея неверна и выкинул листок в мусорную корзину.

Вечером, как ни в чем не бывало, он поехал по своему прежнему адресу. Когда обнаружилось, что в старом доме уже никто не живет, он в полной растерянности вышел на улицу.

Внезапно его осенило, он подошел к стоявшей неподалеку девочке и сказал:

- Извините, возможно, вы помните меня. Я профессор Винер, и моя семья недавно переехала отсюда. Вы не могли бы сказать, куда именно?

Девочка выслушала его очень внимательно и ответила:

- Да, папа, мама так и думала, что ты это забудешь.
Рубрики:  Притчи / Истории

Самый главный инструмент дьявола - уныние

Дневник

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 08:39 + в цитатник

Очень люблю притчи и приближенные к ним поучительные рассказы. Хоть и не мои, а кем-то в свое время написанные, эти небольшие произведения очень ценны как концентрат мудрости и жизненного опыта. Вношу их в раздел Притчи / Истории - там уже есть что почитать. Если вы недавно подписались на мой блог, то советую ознакомиться с этим разделом поподробнее. Там уже 50 интересных и поучительных произведений. Итак, сегодняшняя притча по уныние.

Не предавайтесь унынию — ни сегодня, никогда — радуйтесь жизни — она очень коротка…

Читать далее...
Рубрики:  Притчи / Истории

Надо сделать движение

Дневник

Вторник, 04 Октября 2011 г. 06:47 + в цитатник

Эта запись будет последней перед длительным месяцем молчания. А затем будет совсем другая история. Но конечно же сейчас ничего не скажу. Не люблю высказывать наперед. Вырос я, вырос этот блог. Выросло понимание и возможности тоже подросли. Так что эту тишину в месяц прошу воспринимать как период подготовки.

По случаю приведу притчу.

Один молодой человек пришел к своему духовному наставнику и сказал:

- Учитель, Вы советовали мне мысленно повторять фразу: «Я принимаю радость в свою жизнь». Я произношу ее каждый день помногу раз, а радости в моей жизни как не было, так и нет; я так же одинок, как и был. Что же мне делать?

Мудрец молча положил перед юношей первые попавшиеся под руку предметы — ложку, кружку, свечу — и попросил:

- Назови, что ты выбираешь из них.

- Ложку, - ответил юноша.

- Произнеси это пять раз. - попросил старец.

- Я выбираю ложку, - произнес юноша пять раз.

- Вот видишь,- сказал учитель, - повторяй ты хоть миллион раз в день, что выбираешь ложку, она не станет твоей. Надо протянуть руку и взять ее.

Надо сделать движение.

Рубрики:  Притчи / Истории

Треснувший горшок - индийская притча

Дневник

Среда, 01 Июня 2011 г. 08:23 + в цитатник
У одного человека в Индии, носящего воду, было два больших горшка, висевших на конце шеста, который он носил на плечах. В одном из горшков была трещина, в то время как другой горшок был безупречен и всегда доставлял полную порцию воды в конце длинной прогулки от источника до дома учителя. Треснувший же горшок доносил только половину.

В течение двух лет это продолжалось ежедневно: человек, носящий воду, доставлял только полтора горшка воды в дом своего учителя. Конечно, безупречный горшок гордился своими достижениями. А бедный треснувший горшок страшно стыдился своего несовершенства и был очень несчастен, поскольку он был способен сделать только половину того, для чего он был предназначен.

После того, как два года он чувствовал горечь от своей несостоятельности, в один день он заговорил с переносчиком воды возле источника:

— Я стыжусь себя и хочу извиниться перед тобой.

— Почему? Чего ты стыдишься?

— В течение этих двух лет я был способен донести только половину моей ноши, потому что эта трещина в моём боку приводит к тому, что вода просачивается в течение всего пути назад к дому твоего учителя. Ты делал эту работу и из-за моих недостатков ты не получал полный результат своих усилий, — удручённо сказал горшок.

Читать далее...
Рубрики:  Притчи / Истории

Будьте подобны цветкам

Дневник

Четверг, 19 Мая 2011 г. 09:22 + в цитатник
Однажды к убелённому сединами мудрецу вся в слезах пришла молодая и очень красивая девушка

- Что мне делать? - сквозь слёзы жаловалась она. - Я всегда стараюсь по-доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помочь, чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения принимаю обиды и горькие насмешки. А то и откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чём, и это так несправедливо и обидно до слёз. Посоветуйте, что мне делать.

Мудрец посмотрел на красавицу и с улыбкой сказал:

- Разденься донага и пройдись по городу в таком виде.

- Да вы с ума сошли! - возмутилась красавица. - В таком виде всякий обесчестит меня и ещё Бог весть что сотворит со мною.

Тогда мудрец открыл дверь и поставил на стол зеркало.
Читать далее...
Рубрики:  Притчи / Истории

Суфийская притча про сахар

Дневник

Вторник, 17 Мая 2011 г. 06:27 + в цитатник
Джалалиддин Руми является одним из столпов суфизма. Многие люди приходили к нему за советом и мудрым словом.

Однажды к нему пришла соседская женщина с мальчиком и сказала:

— Я уже испробовала все способы, но ребёнок не слушается меня. Он ест слишком много сахара. Пожалуйста, скажите Вы ему, что это нехорошо. Он послушается, потому что он Вас очень уважает.

Руми посмотрел на ребенка, на доверие в его глазах, и сказал:

— Приходите через три недели.

Женщина была в полном недоумении. Это же такая простая вещь! Непонятно… Люди приходили из далёких стран, и Руми помогал им решать большие проблемы сразу… Но она послушно пришла через три недели. Руми вновь посмотрел на ребёнка и сказал:

— Приходите ещё через три недели.

Читать далее...
Рубрики:  Притчи / Истории

Очень хорошая притча о богатстве

Дневник

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 06:48 + в цитатник
море фото

Один банкир американского инвестиционного банка стоял на пирсе в маленькой мексиканской прибрежной деревушке, когда к берегу причалила маленькая лодка с одним рыбаком. Из лодки торчали несколько хвостов тунца. Американец восхитился уловом рыбака и спросил, как долго он ловил эту рыбу.

Мексиканец ответил, что недолго. Тогда американец спросил, почему он не остается в море дольше, и не ловит больше рыбы.

Мексиканец ответил, что ему хватает, чтобы обеспечивать семью. Тогда американец спросил:

— А что ты делаешь все остальное время?

Мексиканский рыбак ответил:

— Я сплю допоздна, немного рыбачу, играю с детьми, провожу сиесту с женой Марией, каждый вечер гуляю по деревне, где я пью вино и играю на гитаре с моими друзьями. Я живу полноценной жизнью.

Американец усмехнулся:

Читать далее...
Рубрики:  Фото / Картинки
Притчи / Истории

Метки:  

Принимать ли подарок?

Дневник

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 06:22 + в цитатник

Один старый мастер боевых искусств решил больше никогда не биться. Но однажды его все-таки вызвал на бой нахальный юный воин, который считал себя искусным и сильным. Однако старик просто сидел и никак не реагировал. Тогда молодой провокатор принялся оскорблять мастера и его предков, но и это ему не помогло. В конце концов юноша отчаялся и ушел.

Ученики мастера были удивлены действиями своего учителя, многие начали его осуждать:

– Неужели вам не дорога ваша честь и честь ваших предков?

Тогда старик ответил:

– Когда вам дарят подарок, а вы его не принимаете, то кому он тогда принадлежит?

– Конечно, тому, кто дарит!

– Так же дела обстоят с завистью, злостью и ненавистью. Если мы их не принимаем, они остаются у дающего.

Буддийская притча

Рубрики:  Притчи / Истории

История чайной чашки

Дневник

Четверг, 13 Января 2011 г. 07:07 + в цитатник
Жил на свете один юноша, жизни знал мало, но спрашивал много. И нравились ему всякие старинные безделушки, так что странствовал он по свету и радовался каждой вещице, что находил в пыльных лавках старьевщиков. Особенно его занимали чайные чашки, ибо они, как ему казалось, могут рассказать много чего интересного.

Вот однажды в далекой, незнакомой стране набрел он на антикварный магазинчик, почти музей, где и нашел героиню нашего рассказа, старую чайную чашку. Улыбнувшись хозяину, юноша взял в руки находку и стал рассматривать ее, как вдруг чашка заговорила с ним: «Мой дорогой странник, ты смотришь на меня, но я не всегда была чашкой. Было время, когда бессмысленность была единственным моим развлечением. Я была просто куском красной глины. Услышь же мою историю, юный путник. Тысячи и миллионы лет лежала я в земле. Передо мной проносились столетия, люди воевали и заключали мир, зарождались и гибли цивилизации, а я все ждала и ждала, сама не зная, чего.

И пришел мой Мастер. Он поднял меня, отнес домой, бросил на деревянный стол и стал мять и катать меня. Снова и снова он вонзал свои пальцы в меня, пока я не закричала: "Довольно! Оставь меня в покое!". Было очень больно, но он лишь улыбнулся и, покачав головой, промолвил: "Еще не время".

Читать далее...
Рубрики:  Притчи / Истории


 Страницы: [6] 5 4 3 2 1