-Я - фотограф

Ландшафтный дизайн перед домом, миниатюрный дворик с прудом

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kailash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2004
Записей: 5288
Комментариев: 51795
Написано: 74590


Жареные жабы

Вторник, 08 Января 2013 г. 06:16 + в цитатник

Жареные жабы продаются на рынке в Дой Сакете, Чиангмай, Таиланд. Жабы пользовались спросом и их разбирали как горячие пирожки. Для нас это кажется дико и неаппетитно, а для местных жителей это, вероятно, одно из наивкуснейших лакомств. И цена на них очень высокая по местным меркам.

Рубрики:  Путешествия/Таиланд


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Байкалочка_10   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 06:33 (ссылка)
И в Европе лягушачьи ножки любят,и улиток..... А по вкусу лягушачьи ножки похожи на цыпленка . :0)).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 06:54ссылка
Мы мясо не едим, а в детстве я пробовал лягушачьи ножки. Действительно вкус как у куриного мяса.
TanyaSher   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 07:04 (ссылка)
оооо, ууууу....фууу )))
Ответить С цитатой В цитатник
LoraLarex   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 07:29 (ссылка)
Kailash, вкусная еда, между прочим )
Ответить С цитатой В цитатник
Нематахария   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 11:34 (ссылка)
Kailash, пробовала в Китае жаб, приготовленных разными способами). Правда, трудно было понять, что это жабы. В первый раз блюдо заказала китаянка и всё время хитренько так улыбалась в ответ на вопрос моего друга, из чего приготовлено блюдо). Ну, он сам догадался. потому что много путешествует и пробовал разные экзотические вещи.
А потом мы часто ходили в один ресторанчик, где готовят блюда из жидкого риса с разными добавками, в том числе на бульоне из лягушек.
Видела ещё живых жаб в корзине в одном из ресторанчиков морепродуктов- китайцы любят, чтобы еда была приготовлена из свежего продукта, вот и плавают там в аквариумах лобстеры, крабы, черепахи и рыба. Посетители сами выбирают жертву, её вылавливают, взвешивают и уносят на кухню. Кстати, можно там увидеть и птиц в клетках, и змей, свернувшихся кольцами.
Но мои китайские друзья не большие поклонники экзотических блюд, им больше нравится лапша, пельмени, рыба, доуфу- соевый творог, ракушки. И арбуз))). И, конечно, рис).
Когда я просто из любопытства разглядываю всякие странные блюда, например, куколок тутового шелкопряда или шашлычки из скорпионов, китайский друг брезгливо отворачивается от прилавка, а на меня смотрит с тревогой- всё ли у меня в порядке с головой?)).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 14:01ссылка
Очень интересные азиаты, не мы совсем. Конечно, на многие кушания я смотрю с недоумением - как можно это есть? Но имеются и вкусные вещи - в основном из рисовых вариаций. Сегодня впервые попробовал клейкий рис, вымоченный в кокосовом молоке и запеченный в стебле бамбука. По вкусу как наша родная рисовая каша с сахарком :)
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 14:42ссылка
Kailash, интересно!
А в Китае есть традиционное праздничное блюдо- сладкий клейкий рис, завёрнутый в бамбуковые листья, и всё это готовится на пару.
А ещё как-то раз пробовала там лапшу, сваренную в соевом молоке- по вкусу совсем как наша молочная лапша. Очень приятные детские воспоминания нахлынули при поедании).
Но с молочными продуктами там туго), как-то не принято у них употреблять молоко. Может быть, только в Тибете испоьзуют молоко буйволиц.
shushera   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 13:11 (ссылка)
бедненькие:(
Ответить С цитатой В цитатник
MarfushaMD   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 19:10 (ссылка)
Вот уж действительно-"на вкус и цвет..."Спасибо за то ,что знакомите нас с интересными "национальными особенностями"!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vlad53   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 19:46 (ссылка)
А чему удивляться? Мы же свинину употребляем.Они ,наверное, тоже над нами смеются.А сами не пробовали?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 04:16ссылка
Нет, я не пробую экзотическую местную пищу. В основном по ощущениям - если не вызывает отторжения, то пробую на вкус. Но в случае с жабами ощутил брезгливость.
Alisa_1968   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 20:33 (ссылка)
Насколько все же люди разные! :) Я бы такое и не попробовала даже.
Ответить С цитатой В цитатник
Vlad53   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 08:06 (ссылка)
Я бы не смог не за какие деньги.Меня один раз угостили мясом норки, а сказали, что это кролик.И ел. А потом сказали, что это норка.Что со мной было! А норка вроде чистое животное.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 12:40 (ссылка)
Крутатень какая!)))Хочу попробовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Поленька   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 23:49 (ссылка)
Я бы попробовала, если бы жабы почистили от внутренностей (хотя может они в них и самое вкусное :)) и если бы я видела своими глазами кто и какими руками их жарит.
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 07:39 (ссылка)
Ой, ужас...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку