Kailash, пробовала в Китае жаб, приготовленных разными способами). Правда, трудно было понять, что это жабы. В первый раз блюдо заказала китаянка и всё время хитренько так улыбалась в ответ на вопрос моего друга, из чего приготовлено блюдо). Ну, он сам догадался. потому что много путешествует и пробовал разные экзотические вещи.
А потом мы часто ходили в один ресторанчик, где готовят блюда из жидкого риса с разными добавками, в том числе на бульоне из лягушек.
Видела ещё живых жаб в корзине в одном из ресторанчиков морепродуктов- китайцы любят, чтобы еда была приготовлена из свежего продукта, вот и плавают там в аквариумах лобстеры, крабы, черепахи и рыба. Посетители сами выбирают жертву, её вылавливают, взвешивают и уносят на кухню. Кстати, можно там увидеть и птиц в клетках, и змей, свернувшихся кольцами.
Но мои китайские друзья не большие поклонники экзотических блюд, им больше нравится лапша, пельмени, рыба, доуфу- соевый творог, ракушки. И арбуз))). И, конечно, рис).
Когда я просто из любопытства разглядываю всякие странные блюда, например, куколок тутового шелкопряда или шашлычки из скорпионов, китайский друг брезгливо отворачивается от прилавка, а на меня смотрит с тревогой- всё ли у меня в порядке с головой?)).