-я - фотограф

Ћандшафтный дизайн перед домом, миниатюрный дворик с прудом

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Kailash

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2004
«аписей: 5285
 омментариев: 51751
Ќаписано: 74541

-=:::¬с€ правда о ћ» –ќ¬ќЋЌќ¬ ј’:::=-

—реда, 12 Ќо€бр€ 2008 г. 09:05 + в цитатник
 ак работает микроволнова€ печь?

ћикроволны €вл€ютс€ одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Ёто очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаютс€ со скоростью света (299,79 км в секунду). ¬ современной технике микроволны используютс€ в микроволновой печи, дл€ междугородной и международной телефонной св€зи, передачи телевизионных программ, работы »нтернета на «емле и через спутники. Ќо микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии дл€ приготовлени€ пищи − микроволнова€ печь.

 ажда€ микроволнова€ печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 ћегагерц (ћ√ц) или 2,45 √игагерц (√√ц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

ћикроволны Ђбомб€тї молекулы воды в пище, заставл€€ их вращатьс€ с частотой в миллионы раз в секунду, создава€ молекул€рное трение, которое и нагревает еду. Ёто трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрыва€ или деформиру€ их.
ѕроще говор€, микроволнова€ печь вызывает распад и изменени€ молекул€рной структуры продуктов питани€ в процессе излучени€.


 то изобрел микроволновые печи?

Ќацисты дл€ своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor". ¬рем€, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточитс€ на других задачах.

ѕосле войны союзники обнаружили медицинские исследовани€, проводимые немцами с микроволновыми печами. Ёти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы —Ўј на "дальнейшие научные исследовани€". –усские также получили р€д таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействи€.  ак результат, применение микроволновых печей в ———– было некоторое врем€ запрещено. —оветы опубликовали международное предупреждение о вредных дл€ здоровь€ веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

¬осточноевропейские ученые также вы€вили вредное воздействие —¬„-излучений и создали жесткие экологические ограничени€ на их использовани€.

ћикроволновки опасны дл€ детей!

Ќекоторые из аминокислот L-пролина, вход€щие в состав молока матери, а также в молочные смеси дл€ детей, под воздействием микроволн преобразуютс€ в d-изомеры, которые, считаютс€ нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (€довитыми дл€ почек). Ёто беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменител€х молока (детское питание), которые станов€тс€ ещЄ более токсичными с помощью микроволновых печей.

Ќаучные данные и факты

¬ сравнительном исследовании Ђѕриготовление пищи в микроволновой печиї, опубликованном в 1992 году в —Ўј, говоритс€:
Ђ— медицинской точки зрени€, считаетс€, что введение в человеческий организм молекул подвергшихс€ воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. ѕища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, котора€ не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путЄм.ї

ѕроведЄнное краткосрочное исследование показало, что у людей, употребл€вших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменилс€ состав крови, понизилс€ гемоглобин и повысилс€ холестерин, тогда как у людей, употребл€вших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состо€ние организма не мен€лось.

Ўвейцарские клинические исследовани€

ƒ-р ’анс ”льрих ’ертел участвовала в подобном исследовании и на прот€жении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Ќесколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. ¬ 1991 году она и один из профессоров Ћозаннского ”ниверситета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленна€ в микроволновой печи, может создавать угрозу дл€ здоровь€, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. —тать€ также изложена в журнале Ђ‘ранц ¬еберї є19, где было сказано, что употребление продуктов питани€, приготовленных в микроволновых печах, несЄт злокачественное воздействие на кровь.

¬ промежутках от двух до п€ти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питани€ на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

ѕробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приЄмом пищи. «атем производилс€ анализ крови в определенные промежутки времени после приЄма молока и растительных продуктов.

«начительные изменени€ были обнаружены в крови в интервалах приЄма пищи, подвергшейс€ воздействию микроволновой печи. Ёти изменени€ включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). ”величивалось кол-во Ћимфоцитов (белые кров€ные клетки). ¬се эти показатели свидетельствуют о дегенерации.  роме того, часть —¬„-энергии, остаЄтс€ в пище, употребл€€ которую человек подвергаетс€ воздействию —¬„ излучени€.

»злучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. ћикроволнова€ печь создает новые соединени€, не существующие в природе, называемые радиолитическими. –адиолитические соединени€ создают молекул€рную гниль - как пр€мое следствие радиации.

»зготовители микроволновок за€вл€ют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Ќо ни один государственный университет в —Ўј не провЄл ни одного исследовани€ по воздействию измЄнЄнной пищи в микроволновой печи на организм человека. «ато есть масса исследований, о том, что произойдЄт, если дверь микроволновки не закрыта. Ќе €вл€етс€ ли это немного странным? «дравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. ќстаЄтс€ только догадыватьс€, как молекул€рна€ гниль из микроволновки отразитс€ на нашем здоровье в будущем!

http://chel.kp.ru/daily/24196/402267/
–убрики:  »нтересное


ѕроцитировано 4 раз



Ћеночка_-_≈лена   обратитьс€ по имени —реда, 12 Ќо€бр€ 2008 г. 09:31 (ссылка)
—пасибо! Ёто полезно знать! «абираю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћимонна€_долька   обратитьс€ по имени —реда, 12 Ќо€бр€ 2008 г. 10:04 (ссылка)
∆ить вообще вредно. ќт этого умирают.
≈сли не перебарщивать - можно не беспокоитьс€. мы пользуемс€ микроволновкой дл€ разогрева (но не молока! :) - готовим пищу на плите. Ќе думаю, что съеда€ пару раз в день размороженные в микроволновке сосиски или пирожки, можно поставить под угрозу своЄ здоровье.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“артарен   обратитьс€ по имени —реда, 12 Ќо€бр€ 2008 г. 11:12 (ссылка)
всЄ верно.... микроволновка - враг человека....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mamontenok_gf   обратитьс€ по имени —реда, 12 Ќо€бр€ 2008 г. 11:44 (ссылка)
человек - враг человека.
любопытна€ инфа о микроволнушках, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
язвительный_ангел   обратитьс€ по имени —реда, 12 Ќо€бр€ 2008 г. 12:31 (ссылка)
ѕрогресс и враг и друг человека.
¬се вышенаписанное мне кажетс€ „ј—“»„Ќќ бредом. ¬ысшее техническое образование в сфере электроники помогло видеть некоторые нестковки. “ак что не верю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
L_e_n_u_s_y_a   обратитьс€ по имени  омментарий к -=:::¬с€ правда о ћ» –ќ¬ќЋЌќ¬ ј’:::=- —реда, 12 Ќо€бр€ 2008 г. 14:40 (ссылка)
Kailash, спасибо - интересно!
Loreleya
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
xorxoy   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ƒекабр€ 2008 г. 22:10 (ссылка)
язвительный_ангел, вот и мне кажетс€, что это из той же оперы, что и утверждение о вредности молочных/м€сных/кислых/сладких/крахмалистых/вареных/жареных/сырых продуктов дл€ человека. ѕроизводители молочной продукции бодаютс€ с производител€ми м€сной, овощевики - с булочникам, производители электропечек - с производител€ми микроволновок. —даетс€ мне, это именно "конкурентный наезд".
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку