-Я - фотограф

Ландшафтный дизайн перед домом, миниатюрный дворик с прудом

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kailash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2004
Записей: 5287
Комментариев: 51792
Написано: 74585


Рецепт «русской» пиццы в картинках

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 07:54 + в цитатник
Приготовление теста для пиццы – пожалуй, самый сложный процесс во всем действе. В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду и растворяем в ней дрожжи. Даем настояться 5 минут.

После этого добавляем соль, сахар, масло и муку и замешиваем тесто.


В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду и растворяем в ней дрожжи. Даем настояться 5 минут. После этого добавляем соль, сахар, масло и муку и замешиваем тесто.



Оно должно получиться эластичным и должно легко отлипать от рук. Готовое тесто немного присыпаем мукой и даем настояться один час:



Готовое тесто немного присыпаем мукой и даем настояться один час


А в это время можно заняться приготовлением начинки для пиццы.

Приготовление начинки


В первую очередь готовим пасту. На оливковом масле – уж отдадим дань итальянцам и приготовим пиццу именно с помощью оливкового масла – обжариваем до золотистого цвета мелко порубленные лук и чеснок:


На оливковом масле – уж отдадим дань итальянцам и приготовим пиццу именно с помощью оливкового масла – обжариваем до золотистого цвета мелко порубленные лук и чеснок


После этого добавляем томатную пасту, немного воды, чтобы паста превратилась в консистенцию кетчупа.


Приправляем пасту специями по вкусу. Базилик и орегано придадут особую ноту вкуса вашей пицце. Соус готов:


Приправляем пасту специями по вкусу. Базилик и орегано придадут особую ноту вкуса вашей пицце. Соус готов.


Далее приготовим другую составляющую начинки. На оливковом масле обжарим шампиньоны:


а оливковом масле обжарим шампиньоны


Когда грибы будут практически готовы, добавляем порезанные колечками сосиски:


Когда грибы будут практически готовы, добавляем порезанные колечками сосиски


За время приготовления томатного соуса и грибов с сосисками, возможно, уже прошел час, который был нужен тесту для «дохода до кондиции». Теперь можно приступить к составлению самой пиццы. А чтобы время не пропадало даром, включим разогревать духовку на 250 градусов. Отнимаем руками небольшую порцию теста. Разминая руками, придаем этому куску круглую форму и кладем его на смазанный оливковым маслом противень.

В первую очередь распределяем по поверхности лепешки приготовленную ранее томатную пасту со специями:


Распределяем по поверхности лепешки приготовленную ранее томатную пасту со специями


Далее равномерно выкладываем грибы с сосисками:


Далее равномерно выкладываем грибы с сосисками


Следующей в ход идет колбаса. Ее сорт, как вы понимаете, при приготовлении по принципу «все, что есть в холодильнике» не имеет значения.



Следующей в ход идет колбаса. Ее сорт, как вы понимаете, при приготовлении по принципу «все, что есть в холодильнике» не имеет значения.


В «пробелах» между колбасой можно положить порезанные кольцами соленые огурчики:


В «пробелах» между колбасой можно положить порезанные кольцами соленые огурчики


Всю эту красоту закрываем томатами:


Всю эту красоту закрываем томатами


И щедро посыпаем тертым сыром:



И щедро посыпаем тертым сыром


Выпекаем пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.


Выпекаем пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Вкусное и питательное блюдо готово!


Вкусное и питательное блюдо готово!

Ингредиенты
Для теста:

* 25 грамм сухих дрожжей,
* 1,5 cup воды (1 cup = 375 мл),
* 1 чайная ложка соли,
* 1 чайная ложка сахарного песка,
* 2 столовые ложки оливкового масла,
* 3,5-4 cup муки.

Для начинки:

* 4-5 столовых ложек томатной пасты,
* 1 луковица,
* 3-4 зубчика чеснока,
* 100-150 грамм шампиньонов,
* 150 грамм сосисок,
* 100 грамм колбасы по вкусу,
* 2-3 томата,
* несколько маленьких соленых огурчиков,
* 200-250 грамм сыра,
* оливковое масло,
* приправы по вкусу.

(с) http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/pizza-russian.html
Метки:  

Процитировано 11 раз

Itsmylive   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2008 г. 13:18 (ссылка)
Заберу, мож пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку