-Я - фотограф

Ландшафтный дизайн перед домом, миниатюрный дворик с прудом

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kailash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 74587


Как сделать квашеные помидоры и огурцы без соли

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 05:55 + в цитатник

 

квашеные помидоры и квашеные огурцы

Сегодня прочитал рецептуру квашения помидоров и огурцов без соли. И захотелось мне попробовать эти продукты. Любопытно очень. Так что сегодня заквашу немного помидорок на пробу. Вдохновил меня вот эта запись с блога http://rial-hleb.ru/poleznyie-retseptyi/kvashenyie-pomidoryi-i-kvashenyie-ogurtsyi

Именно квашеные помидоры и квашеные огурцы без капли уксуса и крупинки соли. С помидорами такие эксперименты оказались сразу удачными, а с огурцами все оказалось сложней.

И так рецепт квашенных помидор.

Для квашения необходимы: ведро помидор (лучше мелких), корень хрена (после мелкой нарезки небольшая кружка), головка чеснока, перец душистый горошек 30 шт., перец черный горошек 30 шт., гвоздика 5 шт., лавровый лист 3-5 шт., зелень для засолки (смородина, вишня, дуб, укроп).

На дно ведра уложить зелень. Помидоры проткнуть вилкой у основания и плотно уложить, пересыпая нарезанным или натертым хреном и подавленным на давилке чесноком. Перцы, гвоздику и лаврушку измельчить в кофемолке и высыпать в ведро. Накрыть и поставить гнет. Залить водой, чтобы она все покрывала. Оставить кваситься.

квашеные помидоры

Через 5 дней квашеные помидоры готовы. Как долго они хранятся не знаю: у нас больше недели не задерживались – мы все съедали. Вкус у них очень естественный сладко-кислый. Кстати, если использовать рассол от съеденных квашенных помидор, то новые в нем заквашиваются уже через 3 дня. Готовые помидоры лучше хранить в холодильнике под слоем рассола.

А вот огурцы сами по себе при квашении практически не подкисают и при этом очень быстро теряет форму и разваливаются, такой же эффект если они квасятся с помидорами. Но я нашел один приемлемый вариант.

квашеные огурцы

При бессолевом квашении капусты, после того как она пустит сок, в емкость необходимо долить воды, а после того как капуста доквасится (с добавлением воды квашение идет немного дольше) этот объем рассола нужно взять для заливки огурцов. Квашеные огурцы при этом делаются по тому же рецепту, что  и квашеные помидоры, за тем исключением, что вместо воды используется готовый рассол, который, видимо из-за высокого содержания витамина С, служит хорошим консервантом. Огурцы при этом получаются твердые, хрустящие и мало кислые. Хранятся в холодильнике довольно долго – месяц точно.

Кстати помидоры тоже можно квасить на капустном рассоле. От этого они становятся только вкусней.

Если Вы употребляете соль и уксус, то, думаю, Вам нет смысла с этим экспериментировать. А если Вы отказались от их употребления, то бессолевые квашеные помидоры и огурцы (также как квашеная капуста) Вас очень порадуют.

Рубрики:  Полезности / Советы


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

я-пусечка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:19 (ссылка)
Спасибочки за дивные рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Rosa_Linda   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 16:31 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Aleksey_Malysh   обратиться по имени Помидоры и огурцы Вторник, 29 Января 2013 г. 20:23 (ссылка)
Здравствуйте Kailash

Алексей Александрович Малыш
Мне очень нравится
Aleksey_Malysh
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 22:21 (ссылка)
Обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Fintifli   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 14:58 (ссылка)
Вообще-то, это не квашеные, а МОЧЁНЫЕ помидоры.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку