-я - фотограф

Ћандшафтный дизайн перед домом, миниатюрный дворик с прудом

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Kailash

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2004
«аписей: 5286
 омментариев: 51782
Ќаписано: 74573



Ћимонный чизкейк в домашних услови€х не сложнее сырников

¬торник, 04 јвгуста 2009 г. 11:17 + в цитатник
¬ уютной жжшке Ќики Ѕелоцерковской нашел рецепт чизкейка. » хоть € и не вывешивал у себ€ никогда рецептов, на этот раз решил провести эксперимент. “ак как аудитори€ моего блога на 70% состоит из представительниц женского пола, думаю, что кому-нибудь точно пригодитс€. ƒа что там говорить, € бы и сам полакомилс€ этой вкусн€тиной.  то бы приготовил?
—делать его проще... чем сделать хорошие сырники.


ƒл€ такого вот крупного красавца нам понадобитс€:

ƒл€ коржа: 200 гр печень€ (€ обычно беру бискотти или мое любимое овс€ное, тут попробовала с саво€рди, было не менее замечательно), 60 гр сливочного несоленого масла.
ƒл€ начинки, которую € больше всего люблю:
500 гр рикотты (италь€нский сыр типа брынзы), 250 гр маскарпоне (италь€нский сыр), 5 €иц, сок и цедра одного лимона, 100 гр мелкого белого сахара, 100 гр светлого жидкого меда.
* ¬место маскарпоне в "классическом" варианте используют ‘иладельфию. 



¬ блендере перемалываем печенье до мелкой крошки.



–астопили сливочное масло. » добавили к печенью. —нова перемололи.



–азъемную форму (тут у мен€ 22 см в диаметре) дл€ выпечки оберните фольгой так чтобы внутрь потом не просочилась вода.
≈сли фольга у вас узка€ сложите два листа вместе сверните по одному краю вместе (три) см и разверните, у вас должен получитс€ один лист.
¬ыложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном.



ќтправьте в разогретую до 170 духовку на 10 мин . " орж" должен уверенно стать рум€ным.
¬ыньте, отставьте в сторону. 



ƒелаем крем. –икотту взбейте миксером до гомогенного состо€ни€.



ƒобавьте  маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу..



Ќатрите лимон на терке.
* —тарайтесь дл€ цедры использовать только био лимоны.
—ами понимаете почему. я не верю, что вс€ эта химическа€ др€нь отмываетс€.



¬ наш "крем" добавл€ем цедру и лимонный сок.
ƒолго крем не взбивайте. Ќам не нужны пузырьки воздуха внутри.
Ќа каждую операцию не больше минуты.
“еперь вбиваем, на небольшой скорости, €йца. ѕо одному.
ћасса должна получитс€ однородной и без пузырьков (!).



¬ливаем в форму на корж.
—легка стукните формой об стол, чтобы избавитьс€ от лишнего воздуха.
ј теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма.
«алейте ее гор€чей водой. —антиметра на три-четыре. 
Ётот прекрасный способ € использую и дл€ "€ичницы" в формочках. )



¬се. ќтправл€ем в духовку, на те же 170 градусов.
—тавим таймер на час. 
„ерез час начинаем на него смотреть. ” мен€ получаетс€ от 70 до 80 минут. ¬ зависимости от духовок где € пеку.
ќн должен быть такой вот при€тно рум€ный.
¬нутри он должен еще чуть "болтатьс€"! Ќе бойтесь, он потом застынет.

¬ынимаем, даем полностью остынуть и отправл€ем в холодильник часов на 10 минимум. 
ѕеред отправкой в холодильник аккуратно, острым ножом проведите вдоль стенок. ” вас не будет "ст€жек".
≈сли вы хотите его красиво потом... целиком вытащить на блюдо, вырежьте и положите на дно "пекарскую" бумагу.  



» вот какой красавец у нас получаетс€. –ежем ножом.
(„то-бы было совсем уж аккуратненько... нож нужно нагреть под струей гор€чей воды. ќтрезав кусочек, нож хорошо вытираем.)
я их люблю со вс€кими свежими €годными соусами.
ягоды, что в зоне дос€гаемости + сахарна€ пудра (кому сколько совесть позвол€ет) + блендер,
шик-шик-шик, все.
* ћы ведь помним, что рикотту можно при желании заменить хорошим несоленым творогом.
Ќо лучше... рикотту. я попозже напишу... как ее "вариацию" сделать дома. —час сил нету.)

 

» никому... никому не рассказывайте, как это "сложно"!
http://belonika.livejournal.com/79287.html
–убрики:  ѕолезности / —оветы
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



яркие_ артины_Ќаталии_Ўир€евой   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јвгуста 2009 г. 11:25 (ссылка)
≈сли ты купишь где-нибудь 500 гр рикотты и 250 гр маскарпоне и € с удовольствием сделаю такой чизкейк!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kailash   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јвгуста 2009 г. 11:28 (ссылка)
ћа_…око_ќм, куплю, мы же теперь знаем удачный супермаркет ;)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
solemia45   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јвгуста 2009 г. 11:40 (ссылка)
в выходные постараюсь сделать.спасибо,что выйдет пришлю=)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kailash   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јвгуста 2009 г. 11:47 (ссылка)
solemia45, замечательно :) при€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬асилиса2603   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јвгуста 2009 г. 12:15 (ссылка)
—пасибище за рецепт)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kailash   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јвгуста 2009 г. 12:18 (ссылка)
¬асилиса2603, пожалуйста! я тоже заинтересован в том, чтобы мне его испекли :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Just_one_girl   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јвгуста 2009 г. 13:49 (ссылка)
» где купить рикоту и маскарпоне?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kailash   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јвгуста 2009 г. 13:59 (ссылка)
Just_one_girl, их можно заменить творогом или брынзой
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
BabaRaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јвгуста 2009 г. 15:20 (ссылка)
Ўикарный рецептик
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Arnusha   обратитьс€ по имени —реда, 05 јвгуста 2009 г. 01:58 (ссылка)
ј если не куплю рикотту и маскарпоне,сколько надо творога и какого процента?’отелось бы чтобы такой же вкусный получилс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kailash   обратитьс€ по имени —реда, 05 јвгуста 2009 г. 10:22 (ссылка)
Arnusha, думаю по весу столько же.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку