-Я - фотограф

Ландшафтный дизайн перед домом, миниатюрный дворик с прудом

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kailash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2004
Записей: 5287
Комментариев: 51792
Написано: 74585


Секреты варки яиц :) О, вы многого не знаете!

Воскресенье, 10 Июня 2007 г. 10:47 + в цитатник


Казалось бы, что тут сложного: сварить яйцо? Проще некуда. Каждый знает, я уверен. Тем не менее, спешу выложить старейший баян.

Заливать их можно как холодной, так и горячей водой – в последнем случае яйца сварятся быстрее, но если в них будут трещины, то они полопаются от резкого повышения температуры (только что вынутые из холодильника яйца все же лучше класть в холодную воду). Впрочем, этой неприятности тоже можно избежать (частично), насыпав в кастрюлю ложку-другую соли.
А теперь точное «расписание»:


- яйца всмятку (жидковатый белок, жидкий желток) варятся 3 минуты;
- яйца в мешочек (жидкий желток, твердый белок) варятся 4-5 минут;
- яйца вкрутую (твердый белок, твердый желток) варятся 7-8 минут.

Любая степень готовности достигается варкой на среднем огне, без бурного кипения – в нем нет проку, потому что при меньшем огне яйцо варится равномернее и не трескается. Вода в кастрюле должна покрывать яйца на 1-1,5 см. После варки их нужно немедленно охладить под струей проточной воды - иначе они еще какое-то время будут продолжать готовиться.

Яйца всмятку и в мешочек можно не чистить, а просто отрубать острый конец тяжелым ножом. Яйца вкрутую лучше чистить, предварительно «растрескав» их и поместив под струю холодной воды. Начинайте с тупого конца – вода проникнет под пленку, отделяющую белок от скорлупы, и она отойдет легче.
Метки:  

Процитировано 1 раз

Drakonn   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2007 г. 10:51 (ссылка)
Пойду ка я пожарю яишенку с салом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ulit   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2007 г. 10:54 (ссылка)
при заливке яиц очень горячей водой, яйца варятся дольше. верхний слок белка свертывается, через плотный белок тепло труднее проходит в глубь яйца.
Ответить С цитатой В цитатник
Stronger_Wolf   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2007 г. 10:56 (ссылка)
спасибо) бум знать)
Ответить С цитатой В цитатник
Kailash   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2007 г. 11:00 (ссылка)
Drakonn, я просто за завтраком варил яйцы, посему и решил тут обозначить инфу :) Хотя, все и так знают прекрасно, что к чему.
Ответить С цитатой В цитатник
Kailash   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2007 г. 11:00 (ссылка)
Ulit, ценно!
Ответить С цитатой В цитатник
Lola_Krapivina   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2007 г. 11:34 (ссылка)
а я обожаю яичницу с помидорами, м..:)))
пойду ка на кухню, а то раздразнили)))
Ответить С цитатой В цитатник
Kailash   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2007 г. 11:38 (ссылка)
Лола_Крапивина, с таким расчетом сообщение и было написано :)
Ответить С цитатой В цитатник
x_Lan_ka_x   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2007 г. 16:09 (ссылка)
а я не умею яйца варить)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Stronger_Wolf   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2007 г. 16:10 (ссылка)
x_Lan_ka_x, а что ты умеешь с ними делать? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Девочка_Струна   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2007 г. 17:54 (ссылка)
а я так и варю)))
Ответить С цитатой В цитатник
ЧеширскиЙ_КошкА   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2007 г. 18:26 (ссылка)
ыыы... а я на работе и мне тут негде яйца взять.. и приготовить тоже негде! вот провокаторы! еще и дразняцца
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2007 г. 21:19 (ссылка)
да ты теперь просто спец в яичках)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку