Старый_Шизофреник обратиться по имени
Четверг, 25 Июня 2009 г. 11:57 (ссылка)
80) Вегетарианцы имеют на 20 % более низкий уровень смертности от всех причин (то есть они живут дольше и не болеют так часто - не правда, этот показатель включает, в себя не строгих вегетарианцев (у тех кто вообще только растительной пище показатель лучше всего не 3-4%), а тех кто употребляют время от времени мясо/молоко/яйца (сразу замечу, что это не исключит, например пункт 76). Если применить много факторный анализ более весомым фактором (чем питание) окажется учет цикличности человека.
81) Мясо содержит остатки антибиотиков, гормонов, токсинов и остатки пестицидов, которые накопились из зерновых культур, которые им скармливали - те будем напрямую употреблять их (антибиотики, гормоны, токсины и остатки пестицидов) из зерновых?!
94) Мясоеды имеют повышенный риск получить Болезнь Альцгеймера по сравнению с веганами и вегетарианцами - некоторые люди также предполагают, что Болезнь Паркинсона также связана с употреблением мяса не правда болезни имеет чисто генетическую природу, но избыток алюминия (основные причины: острые отравления солями алюминия на производстве; избыточное поступление в условиях повышенного содержания алюминия, его окислов и солей в пище {преимущественно растительной}, питьевой воде, воздухе; поступление с лекарственными препаратами, дезодорантами) может вызывать сходную картину.
Сразу по всем пунктам, где говорится об избыточном весе - на данный момент считается, что эта характеристика закладывается в детстве и на прямую коррелирует с искусственным вскармливанием.
Есть пункты о социальном неравенстве (например - 7, 8, 57) - логическая подмена.
Можно пройтись по всем пунктам - но особо не вижу смысла.