
Город Санкт-Петербург, как много в этом слове заложено и как много связано с этим городом. Это и детские воспоминания, и воспоминания, связанные с учёбой в университете, но самые свежие воспоминания конечно же я привёз из своих последних поездок. Да, город этот очень именит и по праву считается культурной столицей.
Не так давно просматривал фотографии Праги, и если бы не горы на тех фотографиях, то решил бы, что сняты они именно в Питере. Такой вот этот город, несмотря на обилие всеразличных музеев, сам город можно считать одним большим музеем, правда, окраины города, хоть и имеют свою историю, но на музей явно не тянут, ибо от Питера там только одно название. Обычные спальные районы, как и в любом большом городе, застроенные многоэтажными безликими коробками. А вот центр посмотреть стоит.
Для любого приезжего со стороны Москвы или юга, центр начинается с Московского вокзала, находящегося на стыке Староневского с Невским проспектом, то есть на площади Восстания, ранее носившей название Знаменской площади. Всего же в городе осталось пять действующих железнодорожных вокзалов. Самый новый и самый современный, это Ладожский, находящийся на месте бывшей станции Дача Долгорукого в Заневском районе. Для туристов же будет интереснее другой, ныне недействующий вокзал, Варшавский вокзал, сейчас там находится музей железнодорожного транспорта. Находится он набережной Обводного канала между метро "Фрунзенская" и метро "Балтийская". Из новых стоит
отметить музей воды и музей хлеба. Про Эрмитаж и Кунсткамеру я рассказывать не буду, их и так все знают и знают, чем они так знамениты.
Как говорилось уже выше, Санкт-Петербург, город музей и одними из интересных экспонатов этого музея можно считать так называемые ворота, такие как Нарвские и Московские. Ставились эти ворота в честь великих побед русских войск и ранее места, где находятся эти ворота, назывались Заставами. Во времена Екатерины Великой они и определяли границы города.
Так же, будучи в Питере стоит обратить внимание и на мосты, которые так же можно назвать музейными экспонатами. Интерес у приезжающих в город вызывают Анечков мост с скульптурными композициями коней и Дворцовый мост, особенно красивый в период белых ночей, когда он разводится над Невой. Вообще же над Невой в летние ночи разводятся все мосты, Дворцовый же из них является самым красивым. Ярым революционерам я советую так сказать прикоснуться к революции и посетить для этого крейсер "Аврора", стоящий на приколе напротив гостиницы "Санкт-Петербург".
Тем же кому революция по барабану, но близка по духу рок-музыка, я советую побывать в рок-клубе на улице Рубинштейна и таком культовом месте как дом творческих мастерских на Пушкинской, 10, там вы можете посидеть за чашечкой чая и пообщаться с творческими людьми города на Неве, среди которых не мало и тех, кому близка культура бэкпэкерства или свободных самостоятельных путешествий, в том числе и автостопом. В общем, всё что знал, рассказал, остальное увидите сами, если
посетите Санкт-Петербург.