-Я - фотограф

Ландшафтный дизайн перед домом, миниатюрный дворик с прудом

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kailash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2004
Записей: 5287
Комментариев: 51792
Написано: 74585


Лимонный чизкейк в домашних условиях не сложнее сырников

Вторник, 04 Августа 2009 г. 11:17 + в цитатник
В уютной жжшке Ники Белоцерковской нашел рецепт чизкейка. И хоть я и не вывешивал у себя никогда рецептов, на этот раз решил провести эксперимент. Так как аудитория моего блога на 70% состоит из представительниц женского пола, думаю, что кому-нибудь точно пригодится. Да что там говорить, я бы и сам полакомился этой вкуснятиной. Кто бы приготовил?
Сделать его проще... чем сделать хорошие сырники.


Для такого вот крупного красавца нам понадобится:

Для коржа: 200 гр печенья (я обычно беру бискотти или мое любимое овсяное, тут попробовала с савоярди, было не менее замечательно), 60 гр сливочного несоленого масла.
Для начинки, которую я больше всего люблю:
500 гр рикотты (итальянский сыр типа брынзы), 250 гр маскарпоне (итальянский сыр), 5 яиц, сок и цедра одного лимона, 100 гр мелкого белого сахара, 100 гр светлого жидкого меда.
* Вместо маскарпоне в "классическом" варианте используют Филадельфию. 



В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки.



Растопили сливочное масло. И добавили к печенью. Снова перемололи.



Разъемную форму (тут у меня 22 см в диаметре) для выпечки оберните фольгой так чтобы внутрь потом не просочилась вода.
Если фольга у вас узкая сложите два листа вместе сверните по одному краю вместе (три) см и разверните, у вас должен получится один лист.
Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном.



Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 мин . "Корж" должен уверенно стать румяным.
Выньте, отставьте в сторону. 



Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния.



Добавьте  маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу..



Натрите лимон на терке.
* Старайтесь для цедры использовать только био лимоны.
Сами понимаете почему. Я не верю, что вся эта химическая дрянь отмывается.



В наш "крем" добавляем цедру и лимонный сок.
Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри.
На каждую операцию не больше минуты.
Теперь вбиваем, на небольшой скорости, яйца. По одному.
Масса должна получится однородной и без пузырьков (!).



Вливаем в форму на корж.
Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма.
Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три-четыре. 
Этот прекрасный способ я использую и для "яичницы" в формочках. )



Все. Отправляем в духовку, на те же 170 градусов.
Ставим таймер на час. 
Через час начинаем на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 минут. В зависимости от духовок где я пеку.
Он должен быть такой вот приятно румяный.
Внутри он должен еще чуть "болтаться"! Не бойтесь, он потом застынет.

Вынимаем, даем полностью остынуть и отправляем в холодильник часов на 10 минимум. 
Перед отправкой в холодильник аккуратно, острым ножом проведите вдоль стенок. У вас не будет "стяжек".
Если вы хотите его красиво потом... целиком вытащить на блюдо, вырежьте и положите на дно "пекарскую" бумагу.  



И вот какой красавец у нас получается. Режем ножом.
(Что-бы было совсем уж аккуратненько... нож нужно нагреть под струей горячей воды. Отрезав кусочек, нож хорошо вытираем.)
Я их люблю со всякими свежими ягодными соусами.
Ягоды, что в зоне досягаемости + сахарная пудра (кому сколько совесть позволяет) + блендер,
шик-шик-шик, все.
* Мы ведь помним, что рикотту можно при желании заменить хорошим несоленым творогом.
Но лучше... рикотту. Я попозже напишу... как ее "вариацию" сделать дома. Счас сил нету.)

 

И никому... никому не рассказывайте, как это "сложно"!
http://belonika.livejournal.com/79287.html
Рубрики:  Полезности / Советы
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яркие_Картины_Наталии_Ширяевой   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 11:25 (ссылка)
Если ты купишь где-нибудь 500 гр рикотты и 250 гр маскарпоне и я с удовольствием сделаю такой чизкейк!
Ответить С цитатой В цитатник
Kailash   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 11:28 (ссылка)
Ма_Йоко_Ом, куплю, мы же теперь знаем удачный супермаркет ;)
Ответить С цитатой В цитатник
solemia45   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 11:40 (ссылка)
в выходные постараюсь сделать.спасибо,что выйдет пришлю=)
Ответить С цитатой В цитатник
Kailash   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 11:47 (ссылка)
solemia45, замечательно :) приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Василиса2603   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 12:15 (ссылка)
Спасибище за рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
Kailash   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 12:18 (ссылка)
Василиса2603, пожалуйста! Я тоже заинтересован в том, чтобы мне его испекли :)
Ответить С цитатой В цитатник
Just_one_girl   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 13:49 (ссылка)
И где купить рикоту и маскарпоне?
Ответить С цитатой В цитатник
Kailash   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 13:59 (ссылка)
Just_one_girl, их можно заменить творогом или брынзой
Ответить С цитатой В цитатник
BabaRaya   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 15:20 (ссылка)
Шикарный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Arnusha   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2009 г. 01:58 (ссылка)
А если не куплю рикотту и маскарпоне,сколько надо творога и какого процента?Хотелось бы чтобы такой же вкусный получился.
Ответить С цитатой В цитатник
Kailash   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2009 г. 10:22 (ссылка)
Arnusha, думаю по весу столько же.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку